Privacy Policy - PrestitoSì Finance S.p.A.

 

INFORMATIVA PRIVACY E CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Informativa ai sensi e per gli effetti di cui allart. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito Codice Privacy) e artt. 13-14, Regolamento UE 2016/679 (in seguito GDPR).

 Gentile Cliente ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, la PrestitoSi Finance Spa, società di mediazione creditizia, n° M54, iscrizione O.A.M., con sede legale in 00195-Roma (RM) alla via Circonvallazione Clodia 163/171 C.F. e P.IVA 02716500646 desidera informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuta la scrivente Società.

  • Titolare del trattamento. il Titolare del trattamento è la PrestitoSi Finance Spa società di mediazione creditizia con sede legale in 00195-Roma (RM) alla via Circonvallazione Clodia 163/171 C.F. e P.IVA 02716500646, tel: 0825583785, email: privacy@prestitosi.it, pec: prestitosi@legalmail.it.

I Responsabili del trattamento sono i collaboratori della PrestitoSì Finance Spa regolarmente iscritti all’interno del registro O.A.M. (www.organismo-am.it). Gli incaricati del trattamento sono le persone fisiche, dipendenti e/o collaboratori della PrestitoSì Finance Spa, incaricati di svolgere le operazioni di trattamento dei dati personali di loro competenza con l’indicazione dei compiti, dell’ambito del trattamento consentito e delle modalità.

Il Responsabile della protezione dei dati (RPD) è il Responsabile pro tempore dell’Ufficio Compliance che ha sede in 83029-Solofra (Av) alla via Misericordia 21, tel: 0825583785, email: dpo@prestitosi.it;

  • Dati personali trattati e finalità del trattamento.

I suoi dati personali trattati sono: nome, cognome, e-mail, numero di telefono fisso o mobile, città di residenza, provincia di residenza, sesso, codice fiscale, categoria lavorativa nonché i dati particolari ossia quei dati, così come definiti dall’art. 9 del GDPR, idonei a rivelare la sua origine razziale od etnica, le convinzioni religiose, le opinioni politiche, l’appartenenza a sindacati, il suo stato di salute nonché dati relativi alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

I suoi dati personali sono trattati

A.2) senza il suo consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR, per le seguenti finalità di servizio:

  • Per adempiere agli obblighi precontrattuali e contrattuali derivanti dai servizi di mediazione creditizia da lei richiesti o dai rapporti con lei in essere;
  • Per fornire a quelle società (in primo luogo banche, intermediari finanziari e compagnie di assicurazioni), con cui PrestitoSì Finance Spa ha stipulato/stipulerà convenzioni commerciali o di collaborazione, le informazioni necessarie all’erogazione dei servizi da Lei richiesti o con Lei concordati;
  • Per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
  • Per esercitare i diritti del Titolare ad, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

A.3) Solo previo suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art 7 GDPR), per le seguenti finalità di Marketing e Customer satisfaction:

  • inviarLe via email, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su servizi offerti dal titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;
  • inviarLe via email, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi (ad esempio banche e/o intermediari finanziari convenzionati con PrestitoSì Finance Spa).
  • Rilevare il grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi, eseguita direttamente da PrestitoSì Finance Spa mediante interviste personali e/o telefoniche.

 

  • Modalità del trattamento.

Il trattamento dei suoi dati personali è realizzato nel rispetto della normativa vigente in materia e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del titolare. I suoi dati personali potranno essere sottoposti sia a trattamento cartaceo che elettronico e/o automatizzato nel rispetto, in ogni caso, di adeguate misure tecniche ed organizzative di sicurezza previste dal GDPR.

  • Tempi di conservazione dei dati.

I suoi dati saranno trattati per il tempo necessario ad adempiere le finalità di cui sopra e comunque non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre 1 anno dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing.

Nella tabella che segue sono indicati i termini di conservazione in relazione ai principali trattamenti effettuati da PrestitoSì Finance Spa

 

Finalità Periodo di conservazione
Finalità connesse all’istaurazione e all’esecuzione del rapporto contrattuale. Intera durata del rapporto contrattuale e dopo la cessazione per un periodo di 10 anni.
Adempimenti di obblighi previsti dalla normativa nazionale e da quella sovranazionale, ivi compresa quella comunitaria. Intera durata del rapporto contrattuale e dopo la cessazione per un periodo di 10 anni.
Per attività di marketing, come ad esempio invio via email, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, di comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su servizi offerti dal titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi 1 anno

 

  • Ambito di circolazione dei dati.

I dati possono essere trattati da personale dipendente e collaboratori del Titolare, all’uopo nominati incaricati del trattamento, cui è stato assegnato uno specifico ruolo ed a cui sono state impartite adeguate istruzioni operative al fine di evitare perdite, distruzione, accessi non autorizzati, o trattamenti non consentiti dei dati stessi. I suoi dati personali saranno resi accessibili solo a coloro i quali, all’interno dell’organizzazione, ne abbiano necessità a causa della propria mansione o posizione gerarchica. Inoltre, esclusivamente per le finalità sopra indicate e sempre limitatamente a quanto di stretta competenza in relazione allo specifico rapporto intercorrente tra Lei e la PrestitoSì Finance Spa, i dati, secondo i casi, possono o debbono essere comunicati e/o trasferiti a società terze o altri soggetti come autonomi titolari appartenenti al settore creditizio (principalmente istituti di credito, intermediari finanziari e/o broker di assicurazione con cui PrestitoSì Finance Spa ha stipulato/stipulerà convenzioni commerciali); alle società di valutazione creditizia ed enti interbancari che rilevano i rischi finanziari (in particolare CRIF Spa); alle società di gestione di sistemi nazionali ed internazionali per il controllo delle frodi ai danni delle banche e degli intermediari finanziari; società con cui PrestitoSì Finance Spa  ha stipulato/stipulerà accordi o collaborazioni finalizzati all’offerta (commerciale e non) di beni o servizi da parte di dette società; società che svolgono servizi di archiviazione della documentazione relativa ai rapporti intercorsi con la clientela. Tali soggetti operano in Italia come autonomi titolari. Infine, senza la necessità di un espresso consenso [ex. Art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR] il Titolare potrà comunicare i suoi dati per le finalità di cui all’articolo A.2) a Organismi di Vigilanza (quali O.A.M., IVASS, etc.) autorità giudiziarie, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Tali soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. I Suoi dati non saranno diffusi, messi a disposizione o dati in consultazione in alcuna forma a soggetti diversi da quelli sopra indicati o a soggetti indeterminati. 

  • Natura del conferimento dei dati e conseguente del rifiuto di rispondere.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. A.2) è obbligatorio per l’esatta esecuzione degli obblighi contrattuali e precontrattuali necessari per fornirle i servizi di mediazione creditizia richiesti o in suo favore previsti. In difetto non potremmo fornirle il servizio di mediazione creditizia richiesto.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. A.3) è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerente i servizi offerti dal Titolare. In ogni caso lei continuerà ad avere diritto ai servizi di cui all’art. A.2).

  • Diritti dellinteressato

Nella sua qualità di interessato le sono riconosciuti i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  • Ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;
  • Ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e de rappresentante designato ai sensi dell’ 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; degli estremi identificativi dei soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati;
  • Ottenere: i) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; ii) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  • Opporsi, in tutto o in parte: i) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; ii) al trattamento dei dati previsto ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o ai fini di informazione commerciale.

Ove applicabili, Lei ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR ossia il Diritto di rettifica, il Diritto all’Oblio, il Diritto di limitazione di trattamento, il Diritto alla portabilità dei dati, il Diritto di opposizione, nonché il Diritto di reclamo all’Autorità Garante.

  • Modalità di esercizio dei diritti.

Per esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del Codice della Privacy e art. 15 GDPR testé riassunti, il cliente potrà rivolgersi a PrestitoSì Finance Spa inviando:

  • Una raccomandata a PrestitoSì Finance Spa – Ufficio Legale e Compliance – Via Misericordia 21 – 83029, Solofra (Av);
  • Una email all’indirizzo privacy@prestitosi.it;
  • Una P.E.C. all’indirizzo prestitosi@legalmail.it;

 

privacy-policy-prestitos-finance-s-p-a
Scroll Up
0 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap